В российском кинопрокате лидирует «Джобс»

Российские кинозрители рублем проголосовали за фильм-биографию талантливого, легендарного американского бизнесмена. Кинолента «jOBS» рассказывает о сложном, полном неожиданных поворотов жизненном пути Стива Джобса. В главной роли снялся Эштон Кутчер.

При впечатляющем внешнем сходстве и прекрасно переданной мимике и характере ведущего персонажа, все же не это в фильме кинокритики называют главным. В центре внимания детище Джобса — его «любимый ребенок», дело всей жизни – процветающая корпорация «Apple».

Хотя почета и уважения на своем тернистом пути Стив получил недостаточно. Было и недопонимание коллег и скандальное увольнение. В детстве – предательство родного отца, которое не было позабыто на протяжении всей жизни… Не все было гладко. Но был и триумф.

За первые выходные, включая предпремьерные показы, картина заработала в России впечатляющие 3 млн. 320 тысяч долларов.

На втором месте со своими 2,8 миллионами – гангстерская сага «Малавита». Семейка стареющего мафиози, начавшего сотрудничать с органами правопорядка и, соответственно, беспокоящегося о возможной мести со стороны бывших подельников, колесит по миру в поисках тихого пристанища. Только вот незадача: продекларировать переход на «мирные рельсы» можно, это нетрудно. Вот только загнать паровоз «на запасной путь» никак не удается.

Супружеская пара, которую играют признанные звезды Голливуда Р. Де Ниро и М. Пфайффер вместе со своими детьми наведут немало «шороху» в безмятежном французском городке. Приставленный следить за своими подопечными агент ФБР в исполнении Т. Ли Джонса добавит интригующих минут просмотра новой комедии Люка Бессона.

Замыкает тройку фаворитов уик-энда «Риддик», третий фильм (в главной роли Вин Дизель). Фантастический боевик рассказывает об охоте на космического преступника на далекой безжизненной планете. Сборы за выходные составили 2 млн. 100 тыс. долларов. Начиная со дня премьеры – 12 сентября – «Риддик» приблизился к 8,8 миллионам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.