Правила музыкального конкурса «Евровидение» будут ужесточены

На конкурсе «Евровидение» ввели более жесткие правила. Новые правила конкурса «Евровидение» повлияют в первую очередь на систему распределения голосов национального жюри для всех принимающих в голосовании стран. Состав жюри популярного музыкального конкурса по новым условиям должен быть объявлен в срок до 1 мая. До введения новых правил состав жюри никто не знал до самого финала конкурса, сейчас можно будет ознакомиться с судьями уже за несколько дней до начала первого полуфинала «Евровидения».

Следующее нововведение для состава жюри не менее важное как для зрителей, так и для конкурсантов. Теперь будут публиковаться результаты всех этапов проведения конкурса — с ними можно будет ознакомиться сразу после финала. Голосование каждого представителя из каждой страны, входящей в состав жюри, будет открыто для публикаций.

Не избежит изменений и формирование самого состава национального жюри. По решению оргкомитета, в состав не смогут войти судьи, которые принимали участие в предыдущих двух конкурсах. В судейском составе, как и раньше, могут принимать участие люди из шоу-бизнеса и музыканты-профессионалы. Изменения в правилах системы голосования были вынужденной мерой в связи с частыми жалобами и скандалами по поводу некорректных подсчетов голосов. Бытует даже мнение о подкупе некоторых членов жюри.

В 2013 году после проведения конкурса «Евровидение» жалобы поступили от Белоруссии и России. Также отмечено некорректное поведение некоторых звезд эстрады: их обвиняли в публичной агитации отдать голоса за отдельных конкурсантов. К примеру, Филипп Киркоров, как считают некоторые наблюдатели, открыто призывал голосовать за Фарида Мамедова из Азербайджана, и он же в конкурсе 2009 года проявлял повышенную активность в голосовании и агитации за Александра Рыбака из Норвегии, когда конкурс проходил в Москве. К слову, тогда именно Александр Рыбак стал победителем «Евровидения».

Если вы являетесь любителем музыки для вас очень важен качественный звук, то вам следует ответственно подойти к выбору аудиосистемы. В настоящее время вы можете купить музыкальные колонки с лучшим звучанием и по доступной цене в интернет-магазине «Время Комфорта».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.