Особенности регистрации и перерегистрации ООО

Организация собственного ООО означает грамотную подготовку пакета необходимой документации, внесение 50% (как минимум) уставного капитала предприятия, открытие в банке счета, предварительную оплату обозначенной законодательством государственной пошлины и регистрацию компании. Возможно и самостоятельное выполнение всех этих процедур, но с помощью квалифицированных специалистов это получится гораздо проще.

Конечно, создать ООО не так просто. На современном рынке услуг многие предприятия и частные профессионалы в этой области предлагают помощь. Но при желании сэкономить средства и следовании принципу «то, что сделал другой, могу сделать и я» будущий бизнесмен может взяться за организацию ООО своими силами. Разумеется, это потребует колоссального количества времени и ангельского терпения для выдерживания каждой процедуры заполнения документов и простаивания в многочисленных очередях.

Как сказано выше, самому зарегистрировать ООО тяжело. Особенными сложностями отличается оформление организаций, обладающих возможностью осуществления лицензированной деятельности.

Срочная перерегистрация ооо, когда фирме предстоит прохождение заново всего более чем трудоемкого пути по оформлению и замене регистрационной и уставной документации согласно вносимым периодически в законодательство поправкам, является вынужденной. Предыдущие поправки, внесенные в 2009-2010 годах, например, предусматривали установление единого порядка смены собственника, которая с тех пор подлежала обязательному нотариальному заверению. При этом требуется личное присутствие всех участников подобной сделки и наличие соответствующих оригиналов документов для подтверждения полного права на ее непосредственное проведение. Современные поправки можно обсуждать долго, разумнее высказаться о главном: их наличие делает регистрацию обязательной, и лучше это поручить специалистам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.