Honda отзывает 405 тысяч авто из-за дефекта подушек безопасности

Автомобильным концерном Honda Motor Co. принято решение об отзыве свыше 405 тысяч автомобилей, в которых нужно устранить неполадки, связанные с подушками безопасности.

По сообщению телеканала NHK, будут отозваны 342 тысячи минивэнов Honda Odyssey, выпущенных в период с 2003 по 2004 годы и проданных в США, а также 63 тысячи внедорожников Acura MDX, эксплуатируемых в США, Канаде, Австралии и Японии. По данным СМИ, обнаруженный дефект может стать причиной внезапного раскрытия водительской и передней пассажирской подушек безопасности.

Как известно, различные неполадки вынудили Honda объявить в июне об отзыве свыше 450 тысяч автомобилей с внутреннего рынка. В частности, были отозваны 384 614 автомобилей моделей N Box и N One, сошедших с конвейера, начиная с декабря 2011 года и заканчивая первой половиной мая 2013 года, а также 70 415 автомобилей моделей Airwave, Integra, Edix, Mobilio, Stream и S2000, произведенных в 2006 году.

N Box и N One были отозваны из-за возможного дефекта в программном обеспечении бесступенчатой трансмиссии, а причиной отзыва Airwave, Integra, Edix, Mobilio, Stream и S2000 оказалась неисправность тормозной системы, оборудованной вакуумным усилителем. Таким образом, за последние 4 месяца концерн Honda производит уже второй массовый отзыв автомобилей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.