Жители Швейцарии проголосовали против отмены военного призыва

Отказ от военной службы по призыву категорически не устраивает большую часть жителей Швейцарии. Согласно информации, полученной по данным экзит-полов, предложение пацифистов не устроило 73 процента участников национального референдума, выступивших против такой инициативы. Организаторы референдума GSoA были вынуждены капитулировать, так как жители Швейцарии не захотели отменять военный призыв.

Уполномоченный данного объединения резюмировал, что воинская обязанность, судя по всему, прочно укоренилась в национальном самосознании граждан Швейцарии. Тщетные попытки изменить ситуацию бесславно провалились. Левые силы, представленные «Молодыми социалистами» и «Молодыми зелеными», поддержали инициативу борцов за мир, однако представители правых сил их примеру не последовали. В итоге коалиционное правительство, во главе которого находится швейцарский президент Ули Маурер, и парламент идею отмены призыва отвергли.

Как известно, Швейцария на протяжении почти двухсот лет проповедует политику вооруженного нейтралитета, неотъемлемым атрибутом которой является воинская повинность. Военнообязанными считаются мужчины, возраст которых находится в диапазоне от 19 до 34 лет. Причем представители мужского пола, не имеющие инвалидности, однако признанные к военной службе негодными, облагаются до 30 лет дополнительным налогом.

Многие жители России при этом едут на учебу в эту страну. Образование в Швейцарии обладает несколькими преимуществами.
Прежде всего, можно изучать сразу несколько иностранных языков, воспользовавшись при этом помощью их непосредственных носителей – немцев, французов, англичан, итальянцев, общаться с которыми можно, не покидая пределов одной страны.

4 европейских языка, включая немецкий, французский и итальянский, являются официальными языками Швейцарии, что и делает образование в швейцарии легким и привлекательным для многих иностранцев. И изучение всех этих языков возможно с участием их носителей. Кроме того, английский язык тоже широко распространен в Швейцарии.

Поэтому, обучаясь в Швейцарии, можно поступить на комбинированные курсы и учиться одновременно нескольким языкам.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.