На «Оскар» от России будет отправлен фильм «Сталинград»

Федор Бондарчук и его фильм «Сталинград» возможно будут номинироваться на «Оскар», так как оскаровский комитет России решил отправить указанную картину на конкурсный отбор.

Другими российскими претендентами на участие в борьбе за золотую статуэтку были режиссеры Юрий Быков с «Майором», Николай Лебедев с картиной «Легенда №17», Борис Хлебников с «Долгой счастливой жизнью», Рената Литвинова с «Последней сказкой Риты» и Михаил Сегал с фильмом «Рассказы».

По правилам Американской киноакадемии, картина может номинироваться на «Оскар», если премьера фильма состоялась до 30 сентября. Однако «Сталинград» будет показан кинозрителю впервые только 10 октября.

Список фильмов, претендующих на категорию «Лучший зарубежный фильм», то есть пять финалистов, один из которых получит заветную статуэтку, будут объявлены в январе. Сама церемония вручения «Оскара» произойдет в начале марта в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе.

На прошлой церемонии Американской киноакадемии не было российских фильмов, так как фильм Карена Шахназарова «Белый Тигр» не попал в список финалистов «Оскара».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.