Жители Югры собрали более 4,7 тонн матпомощи для Дальнего Востока

На 18 сентября более 4 700 кг материальной помощи было собрано югорчанами для жителей городов и поселков Дальневосточного федерального округа, которые пострадали от большого наводнения. В этом числе более 3 310 килограммов различных продуктов питания, а помимо этого также 1 390 килограммов теплой одежды, обуви и постельного белья. Согласно данным единого сайта органов государственной власти Югры, в этом мероприятии наибольшая активность была проявлена жителями Ханты-Мансийска, Лангепаса, Покачей, а также Сургутского района и Нягани.

Помимо частных лиц на зов страждущих откликнулись также и предприятия среднего и малого бизнеса со всего региона. Они собрали гуманитарный груз общим весом в 1 857 килограммов. Он был отправлен в те районы, которые более чем все остальные пострадали от бедствия. Активная помощь всем пострадавшим жителям оказывается также пенсионерами и инвалидами, которые проживают в домах-интернатах округа. Они сами изготовили более чем 200 пар различных изделий ручной вязки.

На 9 сентября от Ханты-Мансийского автономного округа перечислили уже более 8,5 млн рублей. Но сбор помощи на этом не прекращается. Стоит также напомнить, что на территории Югры было открыто 35 пунктов предназначенных для приема гуманитарной помощи. Все они будут работать вплоть до 30 сентября без выходных дней с 9.00 до 20.00. Всю информацию по адресам пунктов, а также перечень гуманитарной помощи можно узнать на сайте департамента развития Югры.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.