В Apple не стремятся завоевать рынок дешевой электроники

По заявлению генерального директора Apple Тима Кука, компания не производит товары, ориентированные на рынок дешевой электронной продукции. Он признал существование большого рынка дешевой продукции. По его словам, Apple не создает товаров для этого сегмента. Кук утверждает, что компания борется за клиентов, желающих иметь электронику, способную «на очень многое».

Apple никогда не занималась продажей дешевых телефонов. По мнению Кука, главной целью компании является продажа потрясающих телефонов и обеспечение превосходных услуг, и ведется работа над тем, чтобы это можно было получить за меньшую цену.

Кук по-прежнему обеспокоен продолжающимся снижением доли Apple в общемировом рынке смартфонов. Американская исследовательская компания Strategy Analytics, занимающаяся анализом рынка высоких технологий, опубликовала данные, свидетельствующие о падении до 13,6% доли компании во втором квартале текущего года, т.е. до минимального значения за последние три года. В предыдущем году этот показатель составлял 16,6%.
В пятницу Apple начнет продавать две новые версии смартфона, относящиеся к разным ценовым категориям. Традиционные iPhone заменит версия iPhone 5S, а бюджетным вариантом предстоит стать новому iPhone 5C с пластмассовым корпусом. Аналитики предполагали, что iPhone 5C без контракта с оператором будет продаваться приблизительно за 350 долл. Однако цена, установленная Apple, начинается от 549 долл. без контракта у оператора, которую аналитики считают слишком дорогой для развивающихся рынков.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.