Футбольный клуб «Интер» будет продан индонезийскому бизнесмену

Индонезийский бизнесмен Эрик Тохир приобретет пакет акций итальянского футбольного клуба «Интер» у его владельца Массимо Моратти. Переговоры о данном приобретении велись пять месяцев. Договорились стороны в четверг в Париже. Точной информации о размере приобретаемого пакета при этом нет.

По данным различных изданий, количество приобретаемых акций «Интера» может составлять от 65-70% (данные Corriere della Sera и Il Sole 24 Ore) до 73% (данные La Stampa). Ранее распространялась информация, что Тохир планирует приобрести 75% акций и готов заплатить за них сумму в 350 миллионов евро. Предполагается, что подписание соглашения состоится в течение следующей недели. Завершение сделки планируется на конец месяца.

Нынешний владелец клуба отказался озвучивать точные даты окончательного завершения сделки и сумму, которая будет уплачена. Также он заявил, что после окончания сделки он собирается уйти с поста президента клуба. По предварительным данным сын Моратти Анджело Марио заменит его на посту члена совета директоров «Интера», сообщает La Stampa.

Контрольный пакет акций «Интера» принадлежит Моратти уже в течение 18 лет — с начала 1995 года. Слухи о возможной продаже его доли вследствие неблагоприятной ситуации с финансами распространялись еще в 2012 году. Тогда президент клуба говорил журналистам, что продажа клуба не входит в его планы, невзирая на убытки и накопившиеся долги, размер которых составил сумму в 300 миллионов евро. Моратти заявлял, что не покинет пост президента даже в случае продажи контрольного пакета.

Для индонезийского магната Эрика Тохира это не первое спортивное приобретение. Он уже является совладельцем баскетбольного клуба «Philadelphia 76ers», а также футбольного клуба «D.C. United» из США.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.