Хорватия не будет участвовать в «Евровидении» 2014 года

Конкурс исполнителей современной музыки «Евровидение» в грядущем 2014 году пройдет без участия представителей Хорватии. Мероприятие будет проведено в Дании, при этом информация о сокращении количества участников уже появилась на официальном сайте HRT – компании, проводящей отбор конкурсантов на национальном уровне.

Если верить официальному сообщению от HRT, главной причиной этого решения стал экономический упадок в государстве. Не секрет, что в предыдущие годы музыкальным исполнителям этой страны не доводилось завоевывать всеобщее внимание на «Евровидении». Поэтому население в большинстве своем выступает против необоснованных обременительных трат на столь сомнительное развлечение.

Не стоит забывать о том, что Хорватия – не первое государство, решившее пропустить «Евровидение» из-за имеющихся экономических проблем. Этот факт так же подчеркивает государственная телерадиокомпания. Интересен тот факт, что еще неизвестно, будет ли показан музыкальный конкурс по телевидению. HRT обещает прислушаться к мнению аудитории и решить этот вопрос.

Как уже было упомянуто выше, ожидаемое мероприятие «Евровидение-2014» будет проведено в столице Дании — городе Копенгагене. Дания выбрана не случайно: на конкурсе 2013 года первое место уверенно заняла уроженка этой страны — Эмили де Форест.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.