Семь жестов, которые могут обойтись вам ценой собственной жизни

Если вы когда-либо бывали за границей, то, наверное, знаете, как тяжело найти общий язык с иностранным человеком, и как легко можно обидеть кого-нибудь из местного населения. И кажущиеся на первый взгляд действия может привести к печальным последствиям. Поэтому отправляясь в путешествие, прежде всего, изучите местные традиции и обязанности. Обычно фирма, помогающая забронировать Four Squares Apartments на Полянке может рассказать о местных особенностях.

1. Ни в коем случаи не показывайте жест, что все хорошо – «ОК» в Бразилии. В 50 годы Ричард Никсон, занимающий в то время пост президента Соединенных Штатов Америки, посетил страну обезьян, и, спускаясь по самолетному трапу, обеими руками показал ОК. Этот, невинный, на первый взгляд, жест транслировали по всем каналам.

В чем же проблема?

Оказывается, что подобный жест в Бразилии означает тоже самое, что и средний палец в большинстве стран.

 

2. В Греции не выставляете руку ладонью наружу, если вас очень хорошо накормили. Вы будете думать, что данный жест означает: «Спасибо, я объелся вашей великолепной мусаки…Я бы съел еще, но в меня больше не влезет!». Однако вы ошибаетесь. Этот жест означает: « Мусака была отменная, но вы меня так достали, что я окунул бы вас головой…

3. Если вы отдыхаете в странах Ближнего Востока, Южной Америки или Западной Африки, то ни в коем случае не поднимайте большой палец руки: выражая тем самым жест удовольствия. В вышеперечисленных странах этот жест обозначает неприличное намерение по отношению к вашему собеседнику.

4. В Китае, Тайланде и Филиппинах запрещается облизывать тарелку после еды. Однако в Китае приемлемым считается разговор с набитым ртом, рыгание после сытного обеда, и выпускание газов после приема пищи. Вот такие они китайцы!

5. Не дай Бог в Саудовской Аравии вы поздороваетесь с кем-нибудь из представителей противоположного пола, ведь для женщин верхом безнравственности считается общение с мужчиной на людях, кроме мужа. В Аравии подобные обычаи доведены до абсурда: женщинам запрещается водить автомобиль, заниматься собственным бизнесом, голосовать, выступать в суде, кататься на велосипеде.

6. В таких странах как Индия, Африка и Шри – Ланка непозволительной роскошью считается использование туалетной бумаги. Об этом не придется волноваться, если снять Экотель Ирис Киев для ночлега. Функцию бумаги выполняет левая рука. Потом рука считается грязной, и есть левой рукой – верх неприличия. Помимо этого считается, что Пророк ел правой рукой, а Сатана левой.

7. Никогда не дарите китайцу часы – это символ смерти.

Существует довольно много нюансов, поэтому, прежде чем куда-то отправится, узнайте культуру страны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.