Как во Владимире день рождения Пушкина праздновали

Шестого июня весь мир празднует день рождения выдающегося гения русской литературы, мастера пера и слова – Александра Сергеевича Пушкина. Город Владимир также присоединился к всеобщему празднованию, пусть и весьма скромно.То, что акция в честь великого поэта проходила в парке его имени, неудивительно. Активных участников праздника было около двадцати, причем их возраст значительно варьировался. Оказалось, что творчество Александра Сергеевича по душе и школьникам, и пенсионерам, сообщает Информационный портал Владимира.

И совсем неважно, что Владимирская земля не может похвастаться какой-либо значительной связью с судьбой поэта. Хоть иногда и возникают мысли, что если бы Пушкин упомянул хоть раз в своих произведениях красоты губернии, то местные школьники ответственнее бы подходили к изучению его стихотворений.Суть акции была в организации так называемого «свободного микрофона». Правда, в самый ответственный момент техника дала сбой. Пришлось декларировать стихи громко и «вживую».

Большинство молодых людей читали стихи по шпаргалкам, но уже одно их желание и стремление принять участие в акции стоит похвалы, а может даже и пятерки. Среди чтецов сильно выделялся Роман Александров, цитировавший наизусть отрывки из «Евгения Онегина».

Акция развернулась возле небольшого памятного камня. Городские власти на протяжение нескольких лет вынашивают планы по воздвижению памятника великому поэту. Даже был заложен первый камень, однако дальше этого маневра процесс не продвинулся. Наверное, появились дела куда более важные.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.