Audi запустит производство в Бразилии после десятилетнего перерыва

Audi планирует осуществить возобновление производства автомобилей в Бразилии после перерыва, длившегося почти 10 лет. Компания надеется на то, что увеличится спрос на продукцию и модели Audi со стороны среднего класса. Этому должны способствовать рост доходов населения и доступность автокредитов.

На решение немецкой компании повлияли жесткие меры бразильского правительства, выразившиеся в 30%-ном повышении налогов на импорт автомобилей в прошлом году.

Власти страны посчитали, что в связи с этим мировые автопроизводители начнут открывать заводы в Бразилии. Такую же политику правительство Бразилии проводит и в отношении других отраслей промышленности, включая нефтегазовую. Это является частью плана, который поможет развивать дорогостоящие отрасли и создавать новые рабочие места. Данная бразильская налоговая программа, известная как Inovar-Аuto, рассчитана до 2017 г.

Первым из производителей дорогих автомобилей сложившуюся ситуацию в Бразилии решил использовать BMW AG. Компания объявила в прошлом году о строительстве завода в городе Жоинвиль, в штате Санта-Катарина, стоимостью 200 млн.евро (267 млн.долл). Также на прошлой неделе в рамках Франкфуртского автосалона прозвучало заявление председателя правления Daimler AG о желании его компании добиться увеличения своей доли на бразильском рынке, труднодостижимого за счет экспорта.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.