Мобильная операционная система iOS получила новую версию

18 сентября состоялся выпуск iOS 7 – новой операционной системы компании Apple, предназначенной для ее мобильных устройств. Российские пользователи уже получили уведомление о возможности установки ОС. iOS 7 можно использовать в смартфонах iPhone 4, 4s и 5, планшетах iPad 2, 3, 4 и Mini и плеерах iPod touch пятого поколения.

Установка обновления объемом более 700 Мб производится при помощи Wi-Fi или при подключении устройства к компьютеру с iTunes. При загрузке ОС аппарат должен быть подключен к источнику питания.

В связи с тем, что в первые часы ожидается повышенная нагрузка, у пользователей могут возникнуть ошибки при загрузке обновления.

По мнению Apple, iOS 7 – это «самое крупное изменение в iOS» после выхода iPhone. В операционной системе предусмотрен «плоский» интерфейс: произведены переработка шрифтов и иконок, внедрение новых графических эффектов. Apple не применила в iOS 7 принципы скевоморфизма, на которых были основаны предыдущие версии системы.

Новыми функциями в iOS 7 можно назвать поддержку протокола AirDrop, предполагающего обмен файлами через Wi-Fi, и меню «Пункт управления», предоставляющего быстрый доступ к кнопкам.

Кроме того, Apple осуществила доработку технологии многозадачности, обновление приложения «Камера» и браузера Safari и расширение возможностей голосовой помощницы Siri.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.