Самые распространенные проблемы с iPhone 5

Несмотря на то, что вышедший в 2012 году iPhone 5 имеет довольно много общего с предыдущей версией смартфонов от Apple (iPhone 4S) и мало чем отличается от нее, кроме увеличенного экрана и более легкого, тонкого корпуса, он моментально стал лидером продаж, удовлетворив потребность миллионов любителей технологических новинок в обладании новым продуктом престижного бренда. И почти так же быстро стал получать в свой адрес критические замечания, по некоторым позициям получившие массовый характер.

За прошедший со времени появления смартфона iPhone 5 срок составился весьма приличный перечень распространенных проблем, с которыми его владельцы обычно обращаются в специализированный сервис Apple. Значительная их часть связана с некорректной работой онлайн-приложений (в частности, карт Apple, например), но есть и другие.

 

Самые распространенные проблемы с iPhone 5:

• Нестабильная работа Wi-Fi: проблемы с подключением, разрыв соединения, медленный Wi-Fi.

• Перегрев, быстрый разряд и чрезмерное энергопотребление батареи.

• Недостаточно прочное покрытие и царапины на корпусе.

• Фиолетовые блики на фотографиях.

• Светящийся корпус (утечка света в разъемах).

• «Мерцание» дисплея.

• Ошибки в указании времени и даты.

• Грохот/ дребезжание внутри устройства из-за плохо зафиксированной батареи или камеры.

• Отсутствие реакции сенсорного экрана на прикосновение.

• «Потеря» SIM-карты (устройство ее не видит) и др.

Что касается решения этих проблем, то некоторые из них в обновленных версиях уже исчезли, их смог устранить производитель. Некоторые под силу исправить самому владельцу (носить смартфон в чехле, чтобы исключить появление царапин; переключить в настройках шифрование со стандартного WPA2 на WEP для улучшения работы Wi-Fi; держать смартфон горизонтально источнику света при съемке для минимизации бликов на фото; вставить заново SIM-карту; попробовать обновить прошивку до последней версии и др.). А с некоторыми (с мерцающим экраном, светящимся корпусом, дребезжанием деталей внутри, быстрой разрядкой батареи) чаще всего сделать ничего нельзя, кроме как полностью заменить смартфон.

Тем не менее, если вы решили во что бы то ни стало оставаться владельцем iPhone 5, при этом слабо разбираясь в том, как он устроен и как работает, вам просто необходимо подружиться с сервисным центром, специализирующимся на ремонте и обслуживании техники Apple. Его специалисты уже успели во всех нюансах изучить проблемные места этого смартфона и профессионально устранят практически любые неисправности.

При написании статьи использовались материалы http://applefavorite.ru/.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.