«Наполи» хочет купить у «Зенита» Акселя Витселя за 20 млн. евро

Полузащитник национальной сборной команды Бельгии и питерского «Зенита» — 24-летний Аксель Витсель во время зимнего трансфертного периода может перейти в состав бывшего чемпиона итальянской Серии А команды «Наполи». Руководство клуба «Наполи» давно следит за развитием карьеры Акселя Витселя, и теперь они готовы сделать предложение «Зениту» о покупке полузащитника уже этой зимой.

За одного из игроков питерского клуба и сборной Бельгии руководство «Наполи» готово заплатить сумму более 20 миллионов евро. «Зенит» не намерен так просто расстаться с Витселем. Трансферт бельгийского полузащитника из состава лиссабонской «Бенфики» в 2012 году обошелся руководству клуба в сумму около 40 миллионов евро, поэтому предложенная «Наполи» сумма кажется питерскому клубу заниженной. При этом с учетом желания футболиста покинуть команду и перейти в более высококлассный и сильный европейский клуб, руководство «Зенита» готово отпустить Витселя за меньшую сумму, но начинать торги руководство клуба готово с суммы менее чем в 30 миллионов евро.

В составе «Зенита» бельгийский полузащитник сыграл 44 матча в различных чемпионатах, забил 5 голов и выполнил 2 голевые передачи. Начиная с 2008 года Аксель Витсель регулярно привлекался к играм за свою национальную команду. Всего за сборную Бельгии полузащитник сыграл 39 матчей, во время которых он четыре раза поражал ворота соперников и выполнил столько же голевых передач.

Сегодня, исходя из данных специализированного интернет-портала transfermarkt.de средняя рыночная стоимость полузащитника Акселя Витселя составляет сумму приблизительно в 32 миллиона евро, а его контракт с «Зенитом» заключен до середины 2017 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.