Регионы России получат 130 млрд. руб. на программы занятости населения

В России планируется финансирование региональных программ по трудоустройству. Как стало известно, был утвержден финансовый документ, в соответствии с которым в регионы из госбюджета будет направлено порядка 130 миллиардов рублей в течение 2014-2016 годов. Данные средства должны будут пойти на реализацию государственной программы по трудоустройству на крупные промышленные предприятия и инвестиционные объекты страны, молодых специалистов, которые еще не имеют опыта работы, на трудоустройство квалифицированных кадров, а также людей имеющих инвалидность.

Как сказано в утвержденном документе проекта «Новые меры в сфере занятости населения», Роструд должен предусмотреть ассигнования, необходимые государственным субъектам РФ для эффективной реализации программы в период 2014-2016 годов. Также в документе отмечено, что приоритетным считается направление на трудоустройство квалифицированных работников в возрасте до 35 лет, поскольку именно в них в большей степени и нуждаются крупные инвестиционные объекты.

Особенно ярко выражена потребность на государственных субъектах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Кроме того, гарантируется финансовая поддержка тем регионам, где будут проводить программы по трудоустройству молодых специалистов без опыта работы и людей, имеющих инвалидность.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.