Голосовая помощница Siri от Apple вышла из бета-версии

Siri — голосовая помощница, предусмотренная в смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch — лишена компанией Apple статуса бета-версии, присвоенного ей с момента запуска. Поставка окончательной, а не предварительной («бета») версии Siri будет входить в комплект iOS 7 – новой версии мобильной операционной системы, использованной в мобильных устройствах Apple, выход которой состоится 18 сентября.

На странице сайта Apple, которая посвящена голосовой помощнице Siri, уже нет пометки «бета». iOS 7 наделила Siri новыми возможностями, включая поиск в Твиттере и «Википедии» с показом найденных результатов в окне собственного приложения, а не браузера, а также новыми голосами, в том числе и мужским.

Для работы обновленной Siri подходят iPhone 4S и более поздние смартфоны, планшеты iPad 3, 4 и Mini и плееры iPod touch пятого поколения.

Apple провела презентацию помощницы Siri в октябре 2011 года. Она способна распознавать вопросы, заданные ей пользователем, искать на них ответы с использованием Сети и баз знаний и их озвучиванием. Помимо этого голосом при помощи Siri можно набирать тексты сообщений для SMS или электронных писем, делать заметки, проигрывать песни и много другое. Русский язык Siri при этом не понимает.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.