Самым безопасным автомобилем Китая стал седан от BYD

Китайский седан компании BYD — модель F5 Suri, которую производители поставляют вместе со специальным пультом дистанционного управления, признали «наиболее безопасным автомобилем в КНР». Согласно итогам краш-тестов, которые провела организация C-NCAP — это аналог известного европейского Euro NCAP, модель не только получила максимальную оценку, но и добилась рекордного количества баллов, тем самым превзошла даже показатели местных Ford Escape, Volkswagen Santana и других автомобилей.

Интерес представляет то, что краш-тесты С-NCAP полностью копируют проверенные временем методики Euro NCAP. К примеру, фронтальный удар выполнили на скорости 64 км. в час, протаранив барьер с 40-процентным перекрытием. Стоит упомянуть, что у С-NCAP ранее были гораздо более мягки требования, но начиная с 2012 года их радикально ужесточили. Помимо полного соответствия европейским требованиям к скорости, при выполнении тех или иных краш-тестов, китайцы также проверили степень защиты и задних пассажиров. Достаточное внимание уделили также и электронным системам безопасности.

Седану BYD F5 Suri удалось получить 56,5 балла, тем самым превзойдя все предыдущее достижения аналогов на две десятых балла. Помимо прочего представители из С-NCAP оценили и то, что в ходе столь тяжелых испытаний кузов представленной модели практически не деформировался, более того, в нем сохранилась форма передних стоек.

Сейчас в Китае модель F5 можно приобрести с атмосферным и тубированным 1,5-литровым двигателем, который работает в паре с коробкой на два сцепления. На данный момент цена на эту модель BYD стартует от 10,3 тысяч долларов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.