Первое за четыре года IPO проведут на Nasdaq Dubai в октябре

В октябре на бирже Nasdaq Dubai в Дубае ожидается проведение первого за четыре года первичного размещения акций. Британский исламский BLME-банк, работа которого основана на законах шариата, выпустит на открытый рынок 195,7 млн. акций стоимостью 2,57 долл. за каждую. Всего в ходе IPO планируется выручить 503 млн. долл.

При этом как рассказал руководитель созданного в 2006 году BLME Хамфри Перси, банк управляет активами на сумму 100 млн. долл.

После состоявшегося в Дубае в начале 2009 года предыдущего первичного размещения акций строительной компании Drake&Scull местные фондовые индексы обрушились в результате мирового финансового кризиса и спада цен на недвижимость в Эмиратах, и многие компании отказались от проведения IPO на данной бирже.

На образованной в 2005 году бирже Nasdaq Dubai лишь семь компаний торгуют своими акциями. Основной акционер Nasdaq Dubai – корпорация Dubai Financial Market, которая является крупнейшей биржей Эмиратов и единственной, чьи акции можно приобрести на рынке.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.