Из борьбы за пост главы ФРС выходит фаворит Обамы

Лоуренс Саммерс — тот, кого Барак Обама, президент США, считал фаворитом среди всех, кто борется за должность главного Федеральной резервной системы, отказался от возможности на получение данной должности. Саммерсом было направлено письмо с объяснением собственной позиции президенту. Он в нем сослался на то, что оппозиция в Сенате США чересчур сильна и мешала бы утверждению его кандидатуре.

Отказ Саммерса от данной борьбы за этот пост привел к тому, что в фаворитах оказался нынешний вице-председатель Федеральной резервной системы, которым является Джанет Йеллен. При этом Нуриэль Рубини — известный экономист – опубликовал в Твиттере сообщение о том, что назвал данную личность «весьма квалифицированной». В настоящее время Йеллен 67 лет, и она может стать первой женщиной, назначенной на пост главы ФРС.

Среди остальных кандидатов в СМИ было упомянуто про бывшего министра финансов Соединённых Штатов – Тимоти Гайтнера. Однако он ранее заявлял о том, что не хотел бы возглавлять ФРС. Также среди фаворитов оказался бывший вице-председатель Федеральной резервной системы.

Полномочия и возможности того, кто занимает нынешнюю позицию главы ФРС, то есть Бена Бернанке, истекут в первом месяце 2014-ого года. Данный пост он занимает при этом с 2006-ого года, поэтому не имеет возможности остаться на третий срок.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.