Египет будет субсидировать авиаперевозчиков и туристических операторов

Власти Египта стимулируют туристическую отрасль, чтобы сгладить серьезный ущерб, причиненный ей из-за силового смещения президента страны. В министерстве туризма республики рассматривают идею оказания финансовой поддержки для туристических фирм и авиакомпаний, работающих на египетском направлении.

Это было озвучено на московской пресс-конференции министром туризма страны Хишамом Заазу. Его ведомство разработало ряд поощряющих мероприятий, направленных на стимуляцию продаж путевок туроператорами страны. Для авиакомпаний предусмотрены как денежные, так и нефинансовые льготы, которые должны улучшить чартерное сообщение Египта с миром.

Как пример Заазу отметил, что министерство оплачивает невостребованные места в чартерных рейсах, чтобы их не отменили и хоть какой-то процент туристов полетел на курорт. Причем чем меньше в чартере пустых мест, тем больше вознаграждение. Для регулярных сообщений планируется существенно снизить стоимость обслуживания аэропортов Египта.

В этом году поездки в Египет отменили десятки тысяч туристов из России, что привело к большим убыткам для Египта, которые исчисляются многими миллионами долларов. При этом министр туризма Египта заверил, что власти страны гарантируют полную безопасность всех отдыхающих на курортах страны.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.