Квартиры в новостройках Москвы подорожали сразу на 4 процента

В августе месяце текущего года стоимость одного «квадрата» жилья эконом-класса в новостройках столицы России сравнительно с минувшим месяцем увеличилась на 4,1 процента и теперь определяется показателем в 130 333 рубля.

В итоге получается, что цена 1-комнатной квартиры стала превышать порог в шесть миллионов, а двухкомнатная стала стоить восемь миллионов рублей. Стоит заметить, что степень покупательской активности являлась высокой, на основании чего число предложений уменьшилось на 12 процентов.

В условиях роста стоимости жилой недвижимости многие компании предпочитают сосредотачивать работу на строительстве новостроек и отходить от других строительных и ремонтных направлений. В частности как ранее отметил Андрей Биржин, являющийся основателем «Glorax Group», его компания осуществляет выход из направления строительства дорог и сосредоточиться на строительстве жилой недвижимости.

Лидирующую позицию по числу квартир, находящихся в реализации, сохраняет ЮАО с показателем в 54,9 процента. Объясняется этот факт тем, что в данном округе продается наиболее доступное жилье, которое приобретается с большей охотой.

Эксперты замечают, что в настоящее время наибольшее число жилплощади реализуется в домах-новостройках (36 процентов). Вторую позицию занимают корпуса, находящиеся на начальном этапе строительства (28 процентов). Около 16 процентов квартир располагаются в новостройках, где осуществляется отделочная деятельность. Приблизительно 11 процентов отводится на те дома, в которых ведется монтаж верхних этажей. Квартиры студии при этом по-прежнему отличаются доступной ценой.

С наибольшей активностью в августе месяце распродавались 1-комнатные квартиры, что переместило 2-комнатное жилье в области предложения на лидирующие позиции.

Согласно экспертной оценке, многими застройщиками цена в августе была повышена в результате реализации своей же ценовой политики. Кроме того, повышенная активность покупателей «вымыла» наиболее дешевые предложения, остались лишь более дорогие.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.