Детская клиническая больница Нижневартовска получила новое оборудование

Врачам клинической больницы для детей города Нижневартовск предоставлен химический анализатор VIVA-E, функционирующий в автоматическом режиме, и пара инкубаторов интенсивной терапии, предназначенных для новорожденных.

В клинику оборудование поступило за счет средств, предоставленных бюджетом округа. Химическим анализатором VIVA осуществляется исследование образцов сыворотки, мочи, плазмы или же экстрагирующих растворов при проведении анализа иммунных супрессантов. Прибор предоставляет возможность проводить лекарственный мониторинг, что подразумевает поддержание самой оптимальной концентрации медикаментов в том месте, где они должны действовать и недопущение отрицательного действия при приеме препарата, назначенного доктором.

Врачи-лаборанты имеют определенный опыт осуществления лекарственного мониторинга. Между тем, новая модель устройства существенно увеличивает возможности диагностики и дает возможность внедрения на практике новых технологий медицины. Не меньшим по значимости подарком для медицинских работников Нижневартовска стали и инкубаторы выхаживания новорожденных, среди которых недоношенные дети с крайне малыми показателями массы. Детская больница получила оборудование в ходе реализации такой программы как «Современное здравоохранение Югры».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.