К 2020 году Ford планирует продавать по 8 миллионов автомобилей ежегодно

На днях генеральный директор американского автомобильного гиганта Ford Motor Co., которым является Алан Мулалли, дал интервью корреспондентам немецкой газеты Die Welt. По его словам, Ford Motor Co. собирается к 2020 году повысить продажи своих машин во всем мире до 8 миллионов. Таким образом, корпорация существенно увеличит сбыт по сравнению с 2012 годом, когда по всему миру было продано около 5,7 миллионов автомобилей корпорации Ford.

По словам топ-менеджера компании, Ford сможет достичь таких показателей роста уже в нынешнем десятилетии. Самые большие продажи автомобилей планируются в азиатском регионе. Прогнозы на американском рынке также вполне оптимистичны. Маржинальность продаж по прогнозам компании будет составлять величину в 8-10%.

Однако в Европе продажи Ford по-прежнему отстают от некоторых других автопроизводителей. Несмотря на заявление Мулалли о том, что самые плохие времена уже позади и налицо признаки восстановления, в 2013 году Ford ставит прогнозы об убытках в Европе на сумму в 1,8 миллиардов долларов. Однако по словам топ-менеджера корпорации, Ford Motor Co. адаптировал свое производство под спрос и не собирается закрывать в Европе свои заводы.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.