В ноябре стартует Года туризма Италия-Россия

Италия и Россия запланировали начало взаимного перекрестного Года туризма на ноябрь. Сообщила об этом журналистам заместитель министра культуры Анна Манилова. Манилова утверждает, что Италия борется за туристический рынок России и в рамках этого проекта представит презентации самых заманчивых для туризма районов своей страны.

Известно, что программа мероприятий будет состоять на 80% из контента культурного и на 20% из туристического. «Развитие отношений Россия–Италия идет в сфере туризма и наращивания взаимных туристических активов. Страны считают, что путь развития должен осуществляться через культуру», — подчеркнула замминистра.

Такие перекрестные годы туризма способствуют увеличению потока туристов в Россию из Италии и наоборот. Например, год туризма в Китае дал 40% прирост турпотока из Китая. Ранее говорилось, что Италия начнет выдавать бесплатные визы гражданам России, которым меньше 18 лет. Оформляться она будет с сентября и в течение всего предстоящего года именно в связи с перекрестным Годом туризма Италия–Россия. Манилова считает, что этот год не должен закончиться сентябрем 2014 года, а должен стать помощником в накоплении потенциала взаимовыгодного сотрудничества Италии и России в области туризма и культуры на многие годы вперед.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.