В Японии приостанавливают работу всех ядерных реакторов

Японские власти приняли решение о прекращении работы действующих ядерных реакторов. Эти меры приняты в связи с проведением ряда регулярных проверок и инспекций. По планам, вчера вечером была снижена мощность четвертого реактора, работающего на атомной электростанции «Ои».

Также будет снижена мощность четвертого реактора центральной атомной станции. Проведением этих мероприятий руководит корпорация «Дэнреку». Поздней ночью планируется полная остановка машины и прекращение вырабатывания ею электроэнергии. По предположению СМИ, утром в понедельник реактор будет полностью остановлен. При этом впервые за год в Японии будут остановлены все пятьдесят ядерных реакторов.

Напомним, что в марте 2011 года на территории Японии произошла одна из крупнейших техногенных катастроф. Сильнейшее землетрясение и вызванное им цунами привели к аварии на атомной электростанции «Фукусима». Четыре реактора были затоплены, система их охлаждения вышла из строя. В результате этого произошла серия водородных взрывов, активная зона оплавилась. Справиться с последствиями аварии в короткий срок не получилось.

Реакторы охлаждались морской водой, которая после проведения процедуры сливалась обратно в океан. Позже для нее были оборудованы специальные габаритные емкости. Переустановка реакторов и полная ликвидация всех последствий аварии, по прогнозам специалистов, займет не менее сорока лет.

В настоящее время электроснабжение — важнейшая задача во всех странах, включая Россию, где многие населенные пункты и коттеджные поселки еще подключаются к центральной линии электроснабжения. При этом линии электропередач напрямую проводится к жилым домам, а для их установки требуются специальные опоры. Опоры ЛЭП должны обеспечивать надежную фиксацию для линией электропередач, при этом они должны противостоять воздействиям окружающей среды. По этой причине надежность элекстросети во многом зависит именно от опор ЛЭП.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.