Kia Sorento — автомобиль мечты для любителей комфорта

Модель Kia Sorento была впервые представлена в Чикого, на автосалоне 2002 года. Название этого корейского автомобиля впервые было совсем не патриотичным – Соренто. Соренто является итальянским, а далеко не корейским городом, но такое поэтичное имя ничуть не отразилось на характеристиках автомобиля. Данная модель стала удлиненной версией внедорожника Sportage, более дорогой, солидной и презентабельной. База колес Kia Sorento – 2170 мм, что заметно выделяет ее на фоне конкурентов, у большинства из которых размеры колес значительно меньше. Одно несомненное достоинство корейского автомобиля, коих у него еще достаточно.

Внешне Sorento заметно отличается от привычного джипа Kia. Плавные линии капота, пластиковые накладки, мощный бампер и четкие формы делают автомобиль солиднее и выразительнее. Он более совершенен, более красив и презентабелен.

Сегодня модель киа соренто существует в двух вариациях: ЕХ и LX. Первая более дорогая, вторая – базовая. В базовую версию входит омыватель фар, дуги на крыше, достойная аудиосистема, электроприводные стекла, кондиционер и усилитель руля. Также авто снабжено двумя передними подушками безопасности, отдельными для водителя и для пассажира.

Усовершенствованная ЕХ оснащена аудиосистемой с восемью колонками, в ней присутствует подогрев сидений, кроме того, они отделаны кожей. Руль также кожаный. В автомобиле имеется и масса других дополнительных опций.

Погрузка и выгрузка в корейском внедорожнике продуманы до мелочей. Задний бампер слегка уменьшили по центру, что позволяет размещать багаж на своеобразной площадке. Запчасти для Sorento вполне доступны по цене. Несомненным плюсом является и то, что вы получаете надежную удвоенную структуру кузова, что значительно увеличивает безопасность и снижает риск получения травм во время аварии в несколько раз.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.