У Apple в России появились новые официальные дистрибуторы iPhone

Компания Apple представила своих дистрибуторов на российском рынке. Как стало известно, на российском рынке мобильной продукции появятся еще два представителя от компании Apple, которые будут заниматься оптовой реализацией смартфонов популярного бренда. Доверенными лицами и одновременно оптовыми дистрибуторами станет компания Merlion, а также компания diHouse.

На сегодняшний день компания Merlion — это крупнейший дистрибутор компьютерной техники и различной экспортной электроники Samsung, Huawei, Nokia, Sony, ZTE на территории России. На данный момент договоренность о сотрудничестве достигнута и остались лишь мелкие детали, которые будут оговорены уже при подписании соответствующих документов.

Как заявил представитель Merlion в лице генерального директора Сергея Расколова, существует большая вероятность того, что Merlion будет официальным дистрибутором iPhone, не смотря на то, что на это место претендуют в рамках конкурса несколько видных компаний. По условиям тайного контракта сотрудничества с Apple дистрибутор Merlion планирует осуществлять крупные поставки смартфонов iPhone как в крупные сотовые сети продаж — «Евросеть», МТС и «Связной», так и партнерам с менее привлекательным, но существенным объемом продаж.

Ранее смартфоны Apple продавались в России через операторов, но из-за высоких требований Apple по большим объемам закупок, операторы решили отказаться от этой возможности, так как не все из закупаемых телефонов им удалось успешно реализовывать.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.