В Facebook тестируется функция автопроигрывания видеозаписей

В своем официальном блоге компания Facebook сообщила о начале тестирования социальной сетью новой функции, предоставляющей возможность автоматического воспроизведения видеороликов в ленте новостей.

Проигрывание видео происходит без звука. Для включения звука требуется нажатие на изображение, после чего видеоролик переводится в полноэкранный режим. Если начать пролистывать ленту новостей, то видео остановится.

В настоящее время автопроигрыванием видео может воспользоваться ограниченное число пользователей. Полное внедрение новой функции в Facebook обещают произвести за несколько недель. Также сообщается, что впоследствии компания предложит автовоспроизведение в качестве одного из рекламных механизмов, предназначенного клиентам, занимающимся размещением в сети платных постов и объявлений.

Ранее Facebook уже внедрила несколько нововведений, которые должны были сделать соцсеть более привлекательной для рекламодателей. Например, появилась возможность добавления к постам хэштегов, а также отслеживания обсуждения и комментирования новостных сообщений в режиме реального времени (этой функцией могут воспользоваться только пользователи, представляющие крупные американские СМИ). Также соцсеть и фотобанк Shutterstock заключили соглашение, по которому все изображения, хранящиеся на сервисе, доступны бесплатно для любого рекламодателя Facebook.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.