Сирию обвинили в перераспределении и скрытии химического оружия

Как сообщили разведывательные службы США и Израиля, в Сирии началось активное перемещение химического оружия с крупных складов на более мелкие. Секретная часть Сирии «Подразделение 450», отвечающее за химическое вооружение страны, начало активно распределять химическое оружие небольшими партиями на территории государства, что существенно осложняет контроль со стороны американских и других разведывательных служб. Боеприпасы перевозятся грузовиками и со спутника практически невозможно определить, что находится в машине.

По заверению, американской разведки им известно местонахождение большинства складов, но есть угроза, что часть химического оружия останется без контроля. В общей сложности Сирия имеет в своем распоряжении около 1000 тон опасного груза, за сохранность оружия отвечает «Подразделение 450», которое подчиняется непосредственно высшему правительству государства.

Напомним, что после того как американские эксперты получили доказательства применения химического оружия внутри страны, правительство США начало рассматривать вероятность нанесения военного удара по Сирии. Во избежание военных действий со стороны Америки, сирийское правительство выявило готовность присоединиться к международной Конвенции по химическому оружию. Несмотря на все заверения о неприменении химоружия, сирийское правительство старается скрыть точное наличие смертельного оружия и засекретить его местонахождение.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.