Россия увеличила стоимость природного газа для Белоруссии

В 2014 году цена российского газа для Белоруссии составит 175 долларов за 1000 кубометров. Об этом сообщил Владимир Семашко, занимающий должность первого вице-премьера Белоруссии.

Сейчас Белоруссия получает российский природный газ по цене в 163 доллара за 1000 кубометров. Семашко связывает повышение цен с ростом мировых цен на нефть. Но несмотря на это Белоруссия получает российский газ по самой низкой цене. К примеру, Украина получает природный газ по цене в 440 долларов за 1000 кубометров. Это отметил Алексей Миллер – глава «Газпрома».

При встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Алексей Миллер обратил внимание на тот факт, что в этом году Минск получил больше природного газа, чем в прошлом. Это отметили и в пресс-службе президента Белоруссии. Также глава «Газпрома» отметил, что руководство компании намерено увеличивать транзит природного газа через Белоруссию в Европу. В первую очередь с использованием газопровода «Ямал-Европа».

Лукашенко же обратил внимание, что у него «впервые за многие годы» нет желания в чём-то упрекать «Газпром» и его руководство. Также белорусский президент и руководитель «Газпрома» обсудили перспективы строительства второй ветки газопровода «Ямал-Европа».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.