Verizon разместит облигации на рекордную сумму в 49 млрд. долл.

Компания Verizon Communications Inc. объявила о проведении в среду рекордного для мирового рынка размещения корпоративных долговых обязательств общей стоимостью 49 млрд. долл. Verizon собирается использовать эти средства для финансирования сделки, связанной с приобретением у Vodafone Group 45-процентной доли в совместном предприятии Verizon Wireless.

Если запланированное Verizon размещение состоится, это будет самый крупный в истории выпуск бондов, объем которого превысит стоимость проведенной в апреле 2013 года эмиссии корпоративных облигаций Apple на сумму 17 млрд. долл.

В результате превышения на 100 млрд.долл спроса на облигации Verizon компания на этой неделе скорректировала на 20 млрд. первоначальные планы. Ожидается, что 10-летние облигации Verizon будут иметь спред доходности 5,2%.

Verizon поручила размещение своих облигаций 11 банкам, в том числе JPMorgan Chase & Co., Bank of America, Morgan Stanley и Barclays.О договоренности, достигнутой британской Vodafone и американской Verizon Communications, согласно которой Verizon Communications за 130 млрд.долл выкупит у Vodafone 45% акций, составляющих долю последней в их совместном предприятии Verizon Wireless, стало известно 1 сентября 2013 года.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.