Apple будет продавать смартфоны iPhone вместе с China Mobile

Apple получила от сертификационного центра Китая последнюю лицензию, которая требовалась для того, чтобы компания и крупнейший китайский оператор China Mobile могли совместно начать продажи iPhone. Согласно материалам центра, лицензия позволяет Apple продавать на территории Китая смартфоны iPhone, доступ к мобильной сети которым обеспечит оператор China Mobile.

Также Apple стала владельцем лицензий для работы с двумя другими крупными операторами Китая – China Unicom Ltd. и China Telecom Corp. В итоге Apple впервые сможет продавать смартфоны совместно с тремя основными компаниями страны. Ранее из-за строгих стандартов китайских операторов для Apple был недоступен огромный рынок потенциальных покупателей только у China Mobile превышающий отметку в 700 миллионов клиентов.

Как сообщали СМИ, с 2011 года Apple занимается переговорами с оператором, с чем был связан официальный визит в Китай Стива Джобса, который в то время являлся руководителем американской корпорации. Поступление смартфонов в продажу в Китае ожидается 20 сентября, когда и в США начнут продавать новые модели iPhone, среди которых значатся анонсированных на дня модели iPhone 5C и iPhone 5S.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.