Volkswagen может начать выпуск малотоннажных грузовых авто в России

В настоящее время Volkswagen анализирует возможности рынка легковых коммерческих авто и малотоннажных грузовых автомобилей в России с перспективой производства на территории РФ LCV-автомобилей. Напомним что в Нижнем Новгороде и Калуге уже налажен выпуск легковых авто концерна Volkswagen.

Со слов Маркуса Озеговича, директора представительства Volkswagen в России, данный проект сейчас всего лишь в стадии разработки. «Конкретного решения еще не принято, вся работа сводится к оценке рынка и подбору возможных моделей. Только после этого будут сделаны какие-то определенные выводы, пока о чем-то конкретном говорить рано», — сказал Озегович.

Антидемпинговые пошлины Евразийской экономической комиссии коснулись и LCV-автомоиблей от Volkswagen. Ведь под действие новых пошлин попадают легкие коммерческие автомобили с общей массой в 2,8-3,5 тонн, с дизельными двигателями объемом не больше 3-х литров и кузовом-фургоном. Это нововведение увеличило пошлины для концерна на 40%, что больше чем для других автопроизводителей, и все попытки изменить ситуацию к лучшему не увенчались успехом.

На территории РФ с концерном работают два завода и на одном из них в Калуге налажен выпуск Volkswagen Tiguan, Skoda Fabia и Polo-седан, а в скором времени готовится запуск в производство модели Skoda Rapid. Кроме этого на заводе собираются еще две модели Volkswagen — Touareg и Multivan. Также Volkswagen собирает свои автомобили в Нижнем Новгороде на базе Горьковского автозавода.

Несмотря на то, что в России налажено производство автомобилей Volkswagen, многие дилеры предлагают и автомобили европейской сборки. В Москве автомобили Volkswagen Tiguan в Фольксваген-Кунцево — у официального дилера немецкого концерна на территории России — можно при этом купить по самым выгодным ценам. Важное преимущество заключается в возможности выбора любой комплектации и доступности оснащения выбранного автомобиля любыми дополнительным опциями.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.