Продавать «красивые» автомобильные номера в России не будут

Согласно документу, на котором стоит подпись руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, правительство России не захотело поддержать законопроект, предоставляющий водителям право на легальное приобретение регистрационных знаков, имеющих особые сочетания букв и цифр.

По мнению авторов документа, выдача госномеров, имеющих особое сочетание букв и цифр, никак не отражается на затратах, связанных с совершением регистрационных действий, а, если при оказании такой услуги назначить повышающие коэффициенты, это не будет соответствовать «природе государственной пошлины» и находится в противоречии с Налоговым кодексом.

Установление увеличенных госпошлин на «красивые» номера можно заменить аукционами. В настоящее время чиновники занимаются рассмотрением возможности подготовки постановления с целью изложения правил, регламентирующих организацию и проведение открытых аукционов, которые позволят присваивать государственные регистрационные знаки.

О внесении на рассмотрение Государственной думы законопроекта по легализации продажи «красивых» номеров стало известно в конце мая. Согласно документу, приобретение регистрационного знака с особым буквенно-цифровым сочетанием обойдется желающим в сумму, в сто раз превышающую размер стандартной пошлины – 150 тысяч рублей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.