Обновленная Mazda 3: стиль и гаджеты

Обновленная Mazda 3 наконец предстанет на всеобщее обозрение. Определенно, ее ждали. Но можно сказать, что второе поколение не наделено той же харизмой, какой обладает первое, поэтому многие волновались и за третье поколение в новой версии. Однако зря. Внешний вид автомобиля полностью отражает дизайнерский язык Kodo. Модель обновленного поколения обладает полным набором всех «скайактивных» гаджетов. Некоторую стремительность силуэту автомобиля придает то, что передние стойки крышки перенесены на 100 мм ближе к кузову, линию крыши сделали более плавной, свесы уменьшились, а колесная база наоборот – увеличилась. По бокам можно заметить сложную пластику пересекающихся плоскостей и внушительных колесных арок. А в целом при взгляде на автомобиль угадывается силуэт Mazda 6.

Пожалуй, главная гордость разработчиков – новейшая встроенная мультимедийная система. Mazda 3 второго поколения стала первым представителем своего модельного ряда, примерившим на себя это нововведение. Вся информация отображается на 7-дюймовом центральном дисплее. Управление системой осуществляется как простым касанием, так и голосом. С помощью дисплея можно не только осуществлять привычную навигацию и управление музыкальной библиотекой — также стало возможным получать последние сводки новостей из Facebook или Twitter, а также весь остальной мультимедийный контент. Система обладает высоким уровнем взаимодействия с человеком, она обучена работать через протоколы Bluetooth, а также посредством USB-связи со смартфонами. Обсудить на форуме Mazda новую «начинку» и гаджеты, которые вскоре могут появиться и в других моделях, можно уже сейчас.

Нельзя не сказать и про уникальный проекционный дисплей, расположенный прямо перед глазами у водителя. Он может одновременно принимать до трех типов данных, а какая именно информация будет вводиться – выбирает сам водитель. Как заверили создатели Mazda, подобная опция впервые опробована именно ими. И этим словам можно верить: в сегменте С на настоящий момент такого увидеть еще нельзя.

Разработчики не оставили без внимания и систему безопасности: машина оснащена полным набором индикаторов, сигналов, компьютер отвечает за активизацию тормоза, переключение ближнего-дальнего света, а радары следят за разметкой и встречным потоком. Ждать совсем новую Mazda 3 при это осталось недолго. Увидеть все новшества своими глазами можно будет увидеть уже осенью, когда автомобиль поступит в продажу.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.