Сообщение в Facebook привело к аресту подростка

Полиция Флориды подвергла аресту школьника, который написал сообщение в известной социальной сети. В посте в Facebook подросток, которому исполнилось всего 13 лет, откровенно высказался о своем намерении явиться в школу с оружием и всех перестрелять.

Правоохранительные органы штата получили соответствующую информацию от одного из родителей после того, как он обнаружил это сообщение в сети. Разоткровенничавшегося хулигана, который угрожал одноклассникам скорой расправой, арестовали и поместили в специальный центр по содержанию малолетних преступников. Несмотря на то, что у подростка отсутствовал реальный доступ к оружию, ему грозит обвинение по статье об угрозе убийством. При этом каких-либо ограничительных мер для других подростков предпринято не будет: они смогут без проблем пользоваться Facebook, играть в игры sonic sonic, смотреть мультфильмы и общаться с другими людьми на форумах.

Полиция отказалась принять решение об отмене учебного дня, но усилила необходимые меры безопасности в районе расположения местных школ.
Вряд ли эти меры можно считать неоправданными. После трагедии в штате Коннектикут, которая произошла 14 декабря прошлого года, данный случай — уже второй. Оба инцидента закончились для их фигурантов арестом.

Напомним, что в этот день в школе Адам Лэнза хладнокровно лишил жизни 26 человек, после чего застрелился сам. Двадцать из погибших были детьми.
Многие ресурсы Интернета приняли решение о том, что в ближайшую пятницу в половине десятого утра они присоединятся к акции под названием «Национальная минута молчания» и остановят функционирование на 5 минут. Тем самым они вместе со всеми почтят память погибших в этой трагедии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.