Защита резервуаров от износа и разрушений — это важно

Антикоррозийная защита металлоконструкций и резервуаров нефтегазовой промышленности — факторы риска и методы разрешения.

Одной из главных причин, по которым из строя выходит нефтегазовое оборудование является коррозия металла. Как правило, наиболее подвержены коррозии объекты и резервуары для добычи, подготовки, переработки, транспортировки и хранения нефтяных продуктов. На них и сказываются такие факторы, как присутствие бактерий, постоянный контакт с сырой нефтью и подтоварной водой, а также активное воздействие различных газовых фракций и конденсата, о которых подробнее можно узнать, прочитав реферат на тему работы нефтехранилищ и резервуаров на нефтяных базах.

Для оптимизации работ по добыче, хранению и транспортировке нефти специалисты компании разработали несколько методик по защите резервуаров от коррозийных процессов. Среди них нужно упомянуть следующие: изменение первоначальных свойств металла при помощи некоторых стойких сплавов, нейтрализация агрессивных реагентов путем их непосредственного удаления, и целенаправленное изменение способов взаимодействия металла с агрессивными средами. Также антикоррозийная защита резервуаров и металлоконструкций обеспечивается благодаря оптимальному использованию специальных защитных покрытий. Такие изолирующие покрытия обладают высокими показателями влагостойкости. Кроме того, они устойчивы к различным агрессивным средам, имеют беспористую структуру и высокую степень адгезии по отношению к металлу, что в свою очередь обеспечивает длительный эксплуатационный срок.

Надежная защита металлоконструкций и резервуаров от пагубных коррозийных процессов обеспечивается не только многочисленными типами антикоррозийных покрытий, но и условиями их комплектации. Так, покрытия на основе принципа химического отвердевания показали себя как наиболее эффективный метод защиты резервуаров от коррозии. Компания реализует продукцию, целью которой является обеспечение высокого уровня антикоррозийной защиты: это металлоконструкции с многослойной внутренней и наружной поверхностью, а также внутренние покрытия для резервуаров, способные выстоять перед самыми агрессивными условиями хранения нефтегазовых продуктов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.