Футбольная сборная Ирландии осталась без главного тренера

Прозвучало сообщение от футбольной ассоциации Ирландии о принятии решения об отставке Джованни Трапаттони, ранее являвшегося главным наставником национальной команды. Контракт был расторгнут по соглашению сторон. Кто будет назначен на должность главного тренера пока не сообщается.

Причиной для расторжения договора с итальянцем стала плохая игра, показанная сборной Ирландии в ходе отборочного турнира к предстоящему в следующем году чемпионату мира. За проведенные 8 матчей команда набрала всего 11 очков. Этот результат позволил им занять только 4 место в группе С.

У ирландцев сохраняется теоретическая возможность выйти на 2 место в группе. Если им это удастся, то появится возможность сразиться в стыковых играх на право участия в чемпионате. На данный момент на 2 месте идет Швеция с 17 очками.

Трапаттони занимает свой пост 5 лет. На прошлом отборочном турнире к чемпионату мира сборная заняла 2 место в группе, но в стыковом матче проиграла французам. Тогда решающий гол был забит с передачи форварда Анри, подыгравшего себе рукой.

В прошлом году итальянец сумел вывести ирландскую сборную на чемпионат Европы. До этого они 10 лет не могли пробиться на крупнейшие соревнования. Большую часть жизни Трапаттони работал с итальянскими клубами и сборной. Также он был наставником в немецких Баварии и Штутгарте, тренировал Бенфику и «Ред Булл» из Австрии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.