В рейтинге мировых университетов МГУ потерял 4 позиции

Quacquarelli Symonds (QS) составила новый рейтинг лучших университетов мира, согласно которому произошло перемещение Московского государственного университета имени Ломоносова на четыре позиции в сравнении с предыдущим годом. Организация пока не разместила новый рейтинг на своем сайте. Однако его публикация ожидается 10 сентября, когда полная русскоязычная версия появится и в российских информационных агентствах.

Согласно новому рейтингу, МГУ занимает 120-е место, тогда как в 2012 году он находился на 116-ой строчке. При этом Санкт-Петербургскому государственному университету удалось подняться в новом рейтинге на 13 позиций, оказавшись на 240-м месте по сравнению с 253-м в 2012 году.

Всего среди 800 самых престижных вузов из 76 стран мира оказалось 18 университетов России, в то время как в 2009 году занять место в этом списке удалось лишь восьми российским вузам.

Составляя рейтинг QS ежегодно дает оценку трем тысячам учебным заведениям по шести критериям, в том числе по репутации в академической среде, отношению работодателей к выпускникам и цитируемости публикаций сотрудников вуза.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.