Власти Токио потратят на летнюю Олимпиаду 2020 года 7,5 млрд. долл.

Стоимость проведения летних Олимпийских игр в 2020 году в Токио оценивается в сумму порядка 7,5 млрд. долларов. Такая оценка стоимости проведения летних Олимпийских игр рассчитывается по двум основным позициям. Прежде всего, это оплата работы организационного комитета, занимающегося непосредственно проведением игр. Ее размер оценивается в 3 млрд. долларов. Другой составляющей бюджета указанного мероприятия является необходимая инфраструктура, а также проведение ремонтных работ различных спортивных сооружений, которые уже имеются. Стоимость этой части бюджета составляет около 4,5 млрд. долларов США.

Такие финансовые расходы берет на себя столичная власть Токио, а также представители местного бизнеса. Общий экономический эффект, который предоставит проведение здесь летних Олимпийских игр в 2020 году, как отмечает администрация Токио, должен будет составить сумму в 30 млрд. долларов США. При этом больше всего окажутся в выигрыше такие отрасли местного бизнеса как строительство, ресторанный бизнес, гостиничные и рекламные услуги, а также производство и торговля спорттоварами и иной продукцией, которая связана с олимпийской тематикой. Таким образом, более половины полученной выгоды получат местные жители и предприниматели.

Немаловажным является предоставление новых рабочих мест, выделяемых для подготовки и проведения летней Олимпиады-2020. По предварительным данным, их число составит величину около 152 тысяч, что в свою очередь будет способствовать улучшению экономического положения и снижению безработицы в Японии.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.