Покупка квартир в новостройке: о чем следует помнить

Купить квартиру в Москве удовольствие дорогое и для многих неподъемное, поэтому один из доступных вариантов – приобретение квартиры в новостройке. Преимуществ у этой сделки много — в первых возможность оплачивать жилье частями, во вторых вы становитесь собственником новой квартиры с современной планировкой. В большинстве случаев строительные компании заключают договора еще на этапе строительства, для них это выгодно, но для покупателей сопряжено с риском.

Что необходимо знать при покупке квартиры в новостройке и выбирая новостройки Москвы эконом класса? Ознакомиться с учредительными документами – свидетельством ИНН, и о внесении в единый юридический реестр, уставом предприятия. Проверить все необходимые документы разрешение на строительство, статус земельного участка, проектную документацию. Если самостоятельно сложно определиться в правомерности документов необходимо обратиться за помощью к юристу. Полную информацию о застройщике – сданные объекты, отзывы клиентов, сколько лет компания работает. Посетить лично место строительства осмотреть район, наличие общественного транспорта, подъездные пути, удобство дорожной развязки.

Внимательно изучить условия договора, тоже желательно с независимым юристом. В договоре должны оговариваться — сроки сдачи объекта, технические данные квартиры (строительные материалы, комплектация сантехникой, окнами, дверями), электропроводка, отделочные работы – все эти показатели существенно влияют на цену квартиры. Обязательно должна быть указана конечная стоимость и сроки оплаты.

При заключении договора с застройщиком и подписании всех необходимых документов, покупатель автоматически становиться партнером компании и имеет полное право контролировать ход строительства, но в то же время несет финансовые риски за банкротство или неправильно оформленную документацию.
Если ответственно и серьезно отнестись к выбору застройщика, то приятное новоселье в новой квартире гарантировано.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.