PlayStation Vita станет домашней игровой консолью

Японской гранд в сфере производства электроники, компания Sony, представила последнюю версию портативной консоли PlayStation Vita, которая может быть соединена с телевизором или монитором компьютера. Этот революционный гаджет был назван Vita TV. На самом устройстве отсутствует экран — иными словами использование этой консоли возможно только при наличие внешнего диспеля.

Соединение PlayStation и любого плазменного экрана или дисплея осуществляется с помощью HDMI-кабеля. Разница между PS Vita и Vita TV в том, что на последней отсутствуют кнопки и джойстики, но консоль может работать с любым контроллером PS3. Размеры этого устройства крайне невелики: 6,5 на 10,5 сантиметров, а вес ее составляет 110 грамм.

На территории страны восходящего солнца консоль станет доступной для продажи к началу второй половины ноября текущего года. Данных про то, что этот гаджет планируется выпускать и в других странах не поступало. Vita TV можно будет приобрести за сумму примерно в 100 американских долларов. PS Vita появилась на полках магазинов в конце 2011-го года на территории Японии, а в феврале следующего года в США и Европе.

Точной информации о количестве проданных единиц нигде нет, но достоверно известно, что этот гаджет отстает от своего главного конкурента — консоли Nintendo 3DS (опираясь на данные от последних чисел июня текущего года эксперты заявляют, что в мире было куплено более 32 миллионов единиц Nintendo 3DS). Более того представители компании Sony пообещали, что PS4, очередная версия игровой консоли, будет выставлена на прилавке магазинов Японии к 20-ым числам февраля 2014-го года. В таких частях планеты как Америка и Европа устройство поступит в продажу к 15 и 29 ноября соответственно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.