В Югре выборы прошли без жалоб и проблем

Проведением выборов в органы местного самоуправления ознаменовалось 8 сентября в Югре. 71 представительный орган получил новых депутатов и 50 глав. В общем итоге выборы проводились по 718 мандатам. Избранными главами оказалось 42% женщин и 58% мужчин. Депутатский корпус пополнили 49,8% женщин и 50,2% мужчин.

Эти цифры были озвучены губернатором Югры Натальей Комаровой во время аппаратного совещания. Также была озвучена информация о проведении дополнительных выборов в Думу Березовского района.Как сообщила губернатор, на посты глав поселений были избраны 45 представителей «Единой России», трое коммунистов, один член партии ЛДПР и один самовыдвиженец. Также были избраны пятеро кандидатов от движения «В защиту человека труда. Они стали главами поселений Новоаганск и Шапша, депутатами Пойковского, Талинки и Барсово.

Наталья Комарова подчеркнула, что на сегодняшний день не зарегистрированы жалобы, способные повлиять на оценивание работы избирательных комиссий, и поэтому выборы можно признать состоявшимися. Особое внимание участников совещания было уделено явке на избирательные участки. По состоянию на 18.00 8 сентября их посетило 42% избирателей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.