Столица Югры оказалась на 51 месте экологического рейтинга

В 2012 году было оценено экологическое состояние городов России. Чистейшими городами были названы: Москва, Ижевск, Калуга, Курск и Саранск. Столица же Югры заняла лишь 51 место из общего рейтинга, а всего было распределено 85 мест. При соответствующей экологической оценке городов учитывалось качество воздушной среды, водной среды, водопотребление, обращение с отходами, энергопотребление, разумное использование территорий, насыщенность города транспортом и умение положительно влиять на окружающую среду.

К сожалению, город Ханты-Мансийск набрал самый низкий балл за категорию «транспорт». Специалисты в ходе отбора посчитали, что доступность общественного транспорта в Ханты-Мансийске является неудовлетворительной, так как время в поездке, количество пассажиров и негативное влияние на экологию транспорта превысили нормативные и средние показатели.

На последних местах в рейтинге расположились города, информацию об экологическом состоянии которых вовсе не представили. Надо также отметить, что за предыдущий 2011 год Ханты-Мансийск отличился хорошей оценкой и занял 11 место. Другие города УрФО в то время остались далеко позади: Тюмень получила 19-ое место, Салехард удостоился 24-ого места, а Курган занял 27-ое место.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.