Продажи Toyota Corolla по всему миру достигли 40 миллионов

В июле отмечено превышение 40-миллионной отметки по результатам мировых продаж модели Toyota Corolla, составивших теперь величину в 40,01 млн. машин этой японской модели. Подробную информацию о разных поколениях и моделях автомобилей Toyota Corolla вы без труда найдете по ссылке http://auto.ironhorse.ru/category/japan/toyota/corolla.

Презентация двухдверного седана Toyota Corolla первого поколения состоялась в ноябре 1966 года в Японии. Два года спустя модель начали производить в Австралии и Малайзии. С 1968 года автомобиль экспортируется на американский рынок. С 1965 по 1968 годы происходит двукратное увеличение ежегодного объема производства компании Toyota (с 480 тысяч машин до 1,1 млн. штук), что является свидетельством значимого вклада модели Toyota Corolla, способствовавшего развитию бизнеса японской компании. При всего лишь четырехлетнем присутствии на рынке автомобиля Toyota Corolla общий объем продаж модели составил 1 млн. экземпляров. В 1997 году автомобиль был признан как самый продаваемый в мире с кумулятивным объемом продаж, превысившим 22,65 млн. единиц.

В настоящее время производством различных модификаций Toyota Corolla занимаются 15 заводов по всему миру, а его продажа осуществляется в 150 странах.
Данная модель занимает пятую часть в объеме продаж автомобилей Toyota, учитываемом на протяжении 76-летней истории компании. С 2002 года каждый год в мире продается свыше 1 млн. моделей Toyota Corolla, а ежедневная реализация модели во всем мире в 2012 году достигла 3180 единиц.

Россия в плане спроса на Toyota Corolla рассматривается как один из ключевых рынков. «Тойота Мотор» начала деятельность в России в 2002 году и по состоянию на конец августа 2013 года официальными дилерами и уполномоченными партнерами компании продано более 290 тысяч автомобилей этой модели. За первые восемь месяцев текущего года в нашей страны было реализовано 17495 автомобилей Toyota Corolla, а рекорд продаж пришелся на 2008 год, когда россияне купили сразу 63986 таких автомобилей.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.