АНБ имеет возможность взлома операционных систем iPhone и Blackberry

Интересный факт сообщил немецкий журнал «Шпигель» — у американского Агентства нацбезопасности (АНБ) появилась уникальная возможность, позволяющая взламывать любую операционную систему в смартфонах практически любого производителя.

Издание смогло воспользоваться попавшей в его распоряжение секретной информацией АНБ, из которой выходит, что у сотрудников этой спецслужбы есть возможность доступа в операционную систему смартфона iPhone компании Apple или же аппаратов Blackberry. Кроме того, им не составляет труда взломать систему Android от компании Google. В результате спецслужбы АНБ в состоянии считывать любую информацию пользователей – это и SMS-сообщения, и контакты пользователя, и его записная книжка, а также специалисты АНБ могут точно определить и местонахождение хозяина смартфона.

Согласно документальным сведениям, чтобы получить необходимую информацию с iPhone достаточно будет подключиться к синхронизированному с телефоном компьютеру. Также можно воспользоваться мини-программами, которые иначе называют «скриптами». С их использованием появляется возможность доступа сразу к 38 приложениям iPhone.

Также сотрудники АНБ в состоянии получить все необходимые данные с такого надежного устройства как Blackberry. При этом смартфоны Blackberry в основном предназначены для деловых людей и корпоративной связи, безопасность данных для которых всегда была на первом месте. Об уникальной возможности взлома таких смартфонов по сведениям «Шпигеля» сообщается в документе АНБ, датированным еще 2009 годом.

Также в статье указаны сведения, которые сообщают, что в АНБ для каждого производителя смартфонов организована отдельная группа, специализация которой направлена на осуществление взлома операционной системы смартфона соответствующей компании.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.