В Таиланде появился специальный суд для туристов

Недавно в Таиланде прошли первые заседания специального суда, который разрешает спорные вопросы отдыхающих здесь иностранцев. Проект стартовал на курорте Паттайя, потому что именно здесь из-за большого количества зарубежных курортников часто возникали ситуации, требующие вмешательства судебных органов. По признанию властей Таиланда, сталкивающиеся с нарушением своих прав туристы не спешили обращаться в суд, так как основательно считали, что судебный процесс – дело долгое, и не хотели окончательно испортить свой отдых.

Решено, что заседания с участием иностранных туристов будут проходить по вечерам и в выходные дни. Власти приложат все усилия, чтобы судебные разбирательства не затягивались и проводились в ускоренном режиме. В сложных случаях судья сможет передавать дело на разрешение судам общей юрисдикции. Планируется введение таких специальных судов и в других курортных городах Таиланда, если экспериментальный суд покажет хорошие результаты.

По официальным данным в 2013 году на курортах Таиланда отдохнут 24,5 миллиона туристов из разных стран. По традиции, большинство отдыхающих — россияне, которых сюда на отдых приезжает свыше 1,3 миллионов туристов ежегодно.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.