Apple готовит смартфоны iPhone с увеличенными экранами

Корпорация Apple уже 10 сентября может представить две новые версии своего смартфона iPhone. При этом новые модели iPhone с большими экранами можно будет увидеть позднее — компания работает над их тестированием. Такое предположение выдвинули зарубежные издания со ссылкой на собственные источники. Пока новые смартфоны находятся в стадии тестирования. Главный козырь новинки – 4,8 и 6-тидюймовые экраны для новых версий смартфонов. В компании-производителе Apple данную информацию при этом никак не прокомментировали.

Если верить СМИ, поставщиками от Apple тесты проводятся уже в течение нескольких месяцев. Наибольший интерес, по расчетам Apple, будет представлять модель с диагональю экрана в 4,8 дюйма. Такие предположения, по всей видимости, выросли из опыта прошлогодних разработок, ведь подобный 4-хдюймовый дисплей имеет iPhone 5.

Что касается второго смартфона с 6-тидюймовым экраном — у него есть все шансы заявить свое лидерство среди самых внушительных смартфонов на рынке. С недавнего момента это место занимает лишь Galaxy Note 3 от основного конкурента Apple – южнокорейской Samsung. Устройство от Samsung при этом имеет экран в 5,7 дюймов. Однако Galaxy Note 3 нельзя причислить к чистым смартфонам — он представляет собой гибрид планшета и смартфона (называемый еще и «планшетофоном»).

Первые слухи о том, что Apple занята разработкой увеличенных дисплеев для iPhone и планшетов iPad прошли в середине лета. Тогда высказывались различные предположения относительно размеров будущих экранов. Одно было понятно, что они превысят 4 дюйма для iPhone и будут порядка 13 дюймов для iPad. Последние продукты Apple имели экраны в 4 дюйма (смартфоны iPhone). Экраны в 9,7 дюймов получили планшеты Apple, а iPad mini был снабжен экраном в 7,9 дюймов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.